【82】アボカドとグレープフルーツのサラダ
- [ サラダ ]
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
- 各1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 2〜3株
- ドレッシング
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
- グレープフルーツは皮をむいておく。
- 新玉ねぎは薄切りにする。水菜は3〜4センチ長さに切り、水にさらしてパリッとさせる。
- 器に水気を切った水菜と玉ねぎ、アボカド、グレープフルーツを彩りよく盛り付ける。
- お好みのドレッシングをかける。