【83】アボカドと春野菜のスパゲッティ
- [ 主食 ]
アボカド、トマト、アスパラガスの彩りがきれいな春のパスタです。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- グリーンアスパラガス
- 2〜3本
- プチトマト
- 4個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- スパゲッティ
- 400g
- 塩、コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて1センチ角に切る。
- ベーコンは1センチ幅に切り、グリーンアスパラはハカマを取り、斜め切りにする。プチトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りが出てきたら、ベーコン、プチトマトを炒め、茹でたてのスパゲッティとアスパラを加え、塩、こしょうで味を調え仕上げる。