【85】アボカドとソラマメのミモザサラダ
- [ サラダ ]
レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- パスタ(ファルフアレ)
- 60g
- ソラマメ
- 4本分枚
- クリームチーズ
- 40g
- サラダ海老
- 20本
- プチトマト
- 6〜8個分
- マヨネーズ
- 適量
- ゆで卵
- 1個分
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて1センチ角に切る。
- パスタは表示通りにゆでておく。
- ソラマメはさやから出して塩茹でし、粗熱がとれたら皮をむいておく。
- プチトマトは4等分に切っておく。クリームチーズは小角に切る。
ゆで卵の白身はザク切り、黄身は裏ごしをする。 - (1)〜(3)、白身をマヨネーズであえ、器に盛り、黄身をかける。