【89】アボカドそうめん
- [ お手軽 ]
- [ 主食 ]
暑い時期にぴったりの簡単レシピ。お昼ごはんや夕食に、もう1品ほしいときにも大活躍!
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 山芋
- 300g
- みょうが
- 4~6本
- 万能ネギ
- 4~5本
- そうめん
- 4~6束
- そうめんつゆ
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
- 山芋は皮をむいてビニール袋にいれ、麺棒等でたたく。
みょうがは刻んで水に放す。万能ねぎは小口切りにする。 - 茹でたそうめんを器に盛り、(1)と山芋をのせ、水気をきったみょうがと万能ねぎを散らし、そうめんつゆをかける。