【91】冷製アボカドスープ
- [ スープ ]
夏におすすめのさっぱり冷製スープです。アボカドのまろやかな味と玉ねぎの甘味がマッチしていますよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 2カップ
- バター
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩、ホワイトペッパー
- 各少々
- トマト
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて小角切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にバターを溶かし(2)を炒め、水と固形コンソメを加え軽く煮込み、冷ます。
- (3)、牛乳、(1)と共にミキサーにかけ、塩、ホワイトペッパーで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、小角に切ったトマトを添える。