【91】冷製アボカドスープ

  • [ スープ ]

夏におすすめのさっぱり冷製スープです。アボカドのまろやかな味と玉ねぎの甘味がマッチしていますよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(4人分)

アボカド
2個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
2カップ
固形コンソメ
1個
塩、ホワイトペッパー
各少々
トマト
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて小角切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし(2)を炒め、水と固形コンソメを加え軽く煮込み、冷ます。
  4. (3)、牛乳、(1)と共にミキサーにかけ、塩、ホワイトペッパーで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 器に盛り、小角に切ったトマトを添える。

レシピ検索へ

オススメレシピ