【94】アボカドとツナのサラダ
- [ サラダ ]
- [ お手軽 ]
ボウルで混ぜてすぐできる簡単アボカドレシピ。バケットやクラッカーにつけて食べるととても美味しいです!
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶(80グラム *ノンオイルタイプ)
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 万能ネギ
- 3本
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
- 万能ネギは小口切りにする。
- ボウルに(1)、(2)、汁気をきったツナ、その他の材料を入れよく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付ける。パンなどを添えてもよい。