【95】アボカド入りセビーチェ
- [ サラダ ]
レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- むきエビ
- 300g
- トマト
- 2個
- ゆでタコ
- 150g
- アーリーレッド (紫たまねぎ)
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 青唐辛子
- 1本
- 香菜
- 1束
- 塩
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ライム
- 3個分の搾り汁 (レモンでも可)
作り方
- むきエビは片栗粉(分量外)でもんで良く洗い、ゆでておく。
- タコは一口大、トマト、タマネギは粗みじん、きゅうりは薄切り、青唐辛子はみじん切り、香菜は粗みじん、アボカドは粗みじんにしておく。
- ボウルに材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつける。