【96】アボカドハーフカット 温泉卵のせ
- [ おかず ]
- [ お手軽 ]
半熟の温泉卵のとろみとアボカドのコクで、濃厚な味わいを楽しめる1品。おつまみにもどうぞ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 温泉卵
- 4個
- 塩またはしょうゆ
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、温泉卵を添える。お好みで塩やしょう油をかける。
半熟の温泉卵のとろみとアボカドのコクで、濃厚な味わいを楽しめる1品。おつまみにもどうぞ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会