【97】アボカドスープ
- [ スープ ]
定番のコンソメスープにアボカドで栄養プラス☆体も温まりますよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- 固形コンソメ
- 1~2個
- 水
- 4カップ
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて小角に切る。
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。トマトはザク切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水、コンソメ、トマトを加え煮立たせ、アボカドを加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、レモン汁を加える。