【99】アボカドツナサンドとアボカド卵サンド
- [ トースト・サンド ]
みんな大好きなツナサンド、卵サンドをアボカドでアレンジしました。お弁当にも♪
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(4人分)
- 【ツナサンド】
- アボカド
- 1個
- 食パン
- 4枚
- ツナ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- トマト
- 1/2個
- 【卵サンド】
- アボカド
- 1個
- 食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- マスタード
- 大さじ1
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、塩をまぶし、水気をきる。
- トマトは薄切りにする。
- 水気を切ったツナと玉ねぎをマヨネーズであえる。
- ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズとマスタードであえる。
- 食パンにマヨネーズを塗り、アボカド、(4)、(3)をのせてサンドする。
- 食パンにマヨネーズを塗り、アボカド、(5)をのせてサンドする。
- それぞれ食べやすくカットして器に盛る。