【185】バナナピューレ入りフルグラティラミス
- [ ひんやり ]
- [ お手軽 ]
ザクザク食感のフルグラ®チョコクランチ&バナナと、甘熟王バナナで作ったピューレを加えたクリームを重ねて作ったティラミスです。クリームにはヨーグルトが入っているので、バナナビューレ、フルグラとの相性も抜群ですよ☆
材料(2人分)
- 甘熟王バナナ
- 2本(約200g)
- フルグラチョコクランチ&バナナ
- 70g
- ヨーグルト
- 100g
- フルグラチョコクランチ&バナナ(飾り用)
- 適宜
- ココアパウダー
- 適宜
A
- インスタントコーヒー
- 小さじ1と1/2
- 湯
- 大さじ3
作り方
- バナナは1/2本分(50g)を2mmの薄切りにする。
- 残りのバナナ1本半分(約150g)を一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱が取れたらヨーグルトと混ぜ合わせる。
- (A)の材料を混ぜ合わせフルグラにかけてなじませる。
- (2)と(3)を盛り付け、ココアパウダーとフルグラ(飾り用)、薄切りにしたバナナをトッピングする。冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。