【199】甘熟王フローズンバナナヨーグルト
- [ ひんやり ]
- [ お手軽 ]
ジッパーバッグに甘熟王バナナとヨーグルトを入れてもみ、冷凍庫で凍らせるだけ!自然な甘さで口溶けなめらか。子どもも大喜び!
材料(作りやすい分量)
- バナナ「甘熟王」
- 1本(正味120g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
作り方
- 今回は、スミフルの「甘熟王(かんじゅくおう) バナナ」を使います。
- バナナは皮をむき、ジッパーバッグ(ジッパー付保存袋)に4〜5つにちぎって入れ、外側から手でもむ。
- 指でつぶしながら、なめらかなペースト状にする。
- (3)に、ヨーグルトを加えてさらにもみ混ぜ、ジッパーを閉じて平らにならし、冷凍庫に入れる。
- 1時間ごとに冷凍庫から取り出して外から手でもみ混ぜ、約3時間冷やしかためる。
- ディッシャーやスプーンで器に盛り、お好みでバナナの輪切りやミントの葉を飾る。