【199】甘熟王フローズンバナナヨーグルト

  • [ ひんやり ]
  • [ お手軽 ]

ジッパーバッグに甘熟王バナナとヨーグルトを入れてもみ、冷凍庫で凍らせるだけ!自然な甘さで口溶けなめらか。子どもも大喜び!

材料(作りやすい分量)

バナナ「甘熟王」
1本(正味120g)
プレーンヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 今回は、スミフルの「甘熟王(かんじゅくおう) バナナ」を使います。
  2. バナナは皮をむき、ジッパーバッグ(ジッパー付保存袋)に4〜5つにちぎって入れ、外側から手でもむ。
  3. 指でつぶしながら、なめらかなペースト状にする。
  4. (3)に、ヨーグルトを加えてさらにもみ混ぜ、ジッパーを閉じて平らにならし、冷凍庫に入れる。
  5. 1時間ごとに冷凍庫から取り出して外から手でもみ混ぜ、約3時間冷やしかためる。
  6. ディッシャーやスプーンで器に盛り、お好みでバナナの輪切りやミントの葉を飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ