【230】袋ひとつで!甘熟王バナナレアチーズケーキ

  • [ ひんやり ]
  • [ お手軽 ]

ジッパーバッグで甘熟王バナナとクリームチーズ、レモン汁をもみ、冷やすだけ。なめらかな食感と自然な甘さに子どもも大喜び!

2人分

甘熟王バナナ 
1本(正味100g)
クリームチーズ
100g
(仕上げ用)ビスケット
適量
ミント
適量

作り方

  1. バナナは皮をむき、0.5cm幅の輪切りを4枚、飾り用に取っておく。
  2. 残りのバナナをジッパーバッグ(ジッパー付保存袋)に手でちぎって入れ、クリームチーズを加えて外側から手でもみ、よく混ぜる。
  3. レモン汁を加えて口を閉め、よくもみながら混ぜる。
  4. しっかりなじんだら保存袋に入れたまま薄くのばして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 冷やした<4>をスプーンですくい取り、カップに入れて砕いたビスケットを散らす。飾りのバナナ、ミントをのせて完成。

レシピ検索へ

オススメレシピ