【230】袋ひとつで!甘熟王バナナレアチーズケーキ
- [ ひんやり ]
- [ お手軽 ]
ジッパーバッグで甘熟王バナナとクリームチーズ、レモン汁をもみ、冷やすだけ。なめらかな食感と自然な甘さに子どもも大喜び!
2人分
- 甘熟王バナナ
- 1本(正味100g)
- クリームチーズ
- 100g
- (仕上げ用)ビスケット
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- バナナは皮をむき、0.5cm幅の輪切りを4枚、飾り用に取っておく。
- 残りのバナナをジッパーバッグ(ジッパー付保存袋)に手でちぎって入れ、クリームチーズを加えて外側から手でもみ、よく混ぜる。
- レモン汁を加えて口を閉め、よくもみながら混ぜる。
- しっかりなじんだら保存袋に入れたまま薄くのばして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 冷やした<4>をスプーンですくい取り、カップに入れて砕いたビスケットを散らす。飾りのバナナ、ミントをのせて完成。