【268】袋ひとつ!砂糖なし♪甘熟王バナナマフィン
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保存袋に材料を順に入れてもむだけで生地の完成!甘熟王バナナの甘みと香りで、ふんわりしっとり。幸せの味です♪
直径7㎝のマフィン型4個分
- バナナ「甘熟王」
- 1本
- 無塩バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 【A】
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りを4枚、飾り用に取っておく。
- ジッパー付保存袋にバターを入れて手の温度でやわらかくする。
- <2>に、<1>の残りのバナナを4〜5つにちぎって入れ、外側から手でもみ、ペースト状にする。
- 卵を加え、【A】も加えてよくもみ混ぜ、全体を均一になじませる。
- 保存袋の角をハサミで小さく切り、紙カップを敷いたマフィン型に生地を8分目までそれぞれ流し入れ、<2>のバナナをのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。