【126】バナナスノーマンのクリスマスケーキ
- [ ケーキ・焼き菓子 ]
- [ 季節のレシピ ]
生クリームのシンプルなケーキにカットしたバナナをおいて顔を描けば、シンプルでかわいい、クリスマスケーキの完成です。お子様でも簡単にできますよ!
材料
- バナナ
- 1本
- 市販のスポンジ
- 1個
- 生クリーム
- 適量
- 砂糖
- 適量
- チョコペン
- 1本
- クランベリー
- 適量
- アラザン
- 適量
- いちご
- 適量
作り方
- スポンジケーキの端をカットして長方形にし、横にスライスし2枚にする。
- 生クリームは砂糖を入れて泡立てておく。バナナは5mmくらいにスライスしておく。
- スポンジの上に生クリームを薄く塗り、スライスしたバナナを並べ上にスポンジを重ね表面に生クリームを塗る。
- スライスしたバナナを2つ重ねて並べ、顔、ボタンをチョコペンで書く。カットして帽子に見立てたいちごをのせる。
- まわりにアラザンとクランベリーを飾る。