【126】バナナスノーマンのクリスマスケーキ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]
  • [ 季節のレシピ ]

生クリームのシンプルなケーキにカットしたバナナをおいて顔を描けば、シンプルでかわいい、クリスマスケーキの完成です。お子様でも簡単にできますよ!

材料

バナナ
1本
市販のスポンジ
1個
生クリーム
適量
砂糖
適量
チョコペン
1本
クランベリー
適量
アラザン
適量
いちご
適量

作り方

  1. スポンジケーキの端をカットして長方形にし、横にスライスし2枚にする。
  2. 生クリームは砂糖を入れて泡立てておく。バナナは5mmくらいにスライスしておく。
  3. スポンジの上に生クリームを薄く塗り、スライスしたバナナを並べ上にスポンジを重ね表面に生クリームを塗る。
  4. スライスしたバナナを2つ重ねて並べ、顔、ボタンをチョコペンで書く。カットして帽子に見立てたいちごをのせる。
  5. まわりにアラザンとクランベリーを飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ