【131】バナナとオレンジのジャースイーツ
- [ ひんやり ]
バナナムースにオレンジをプラスして、ジャーに入れたインパクト大なスイーツです。 側面にデコレーションしたオレンジのフレッシュ感満載なスイーツです。
材料(245mlのジャー2個分)
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- グラノーラ
- 大さじ4
- オレンジ(5mmくらいのスライス)
- 2枚
作り方
- 耐熱性の小皿に粉ゼラチンと水 大さじ3をいれてラップをかけ、600Wのレンジで10秒加熱して溶かす。
- 生クリームを七分立てにする。
- ミキサーにバナナとレモン汁を入れてかくはんし、牛乳・砂糖・(1)の順番でミキサーに入れ滑らかになるまでかくはんする。
- (2)に(3)を入れゴムベラでよく混ぜる。
- 器にグラノーラを入れ、側面にスライスしたオレンジを貼り付けた器ににゆっくり(4)を流し込む。冷蔵庫で2時間以上冷やし完成。