【134】ピーナッツバナナ揚げ
- [ その他 ]
バナナと相性ばっちりなピーナッツバターを一緒に春巻きの皮で包み揚げた、簡単デザート。火を通してさらに甘くトロっとしたバナナと、パリッとした春巻きの皮の食感の楽しめるデザートです。
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ピーナッツバター(粒入り)
- 大さじ4
- 春巻きの皮
- 4枚
- 粉砂糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- バナナは横に4等分に切り、それをさらに縦に半分に切る。
- 春巻きの皮を4等分に切る。
- 春巻きの皮にピーナッツバターとバナナを入れて巻く。
- 170度の揚げ油できつね色に色づくまで揚げる。
- お皿に盛り付け、粉砂糖を上にふる。