【137】バナナポテトサラダ
- [ その他 ]
 
				いつものポテトサラダに完熟バナナを入れて、甘さとクリーミーさをプラスしました。バナナのコクがあるのでマヨネーズ控えめで,ヘルシーな仕上がりになります。
材料(2人分)
- バナナ
 - 1/2本
 
- ジャガイモ
 - 2個
 
- にんじん
 - 4cm
 
- きゅうり
 - 1/2本
 
- ハム
 - 2枚
 
- マヨネーズ
 - 大さじ3〜4
 
- 塩
 - 少々
 
- パセリ
 - 適量
 
- 飾り用バナナ
 - 適量
 
作り方
- ジャガイモは皮をむき、乱切りにする。にんじんはいちょう切り。きゅうりは薄切りにして塩もみをして水気を切っておく。ハムは1cm角に切る。
 - じゃがいもとにんじんを茹でる。じゃがいもが茹で上がったら、ボウルの中で粗く潰し、皮をむいたバナナとにんじん、きゅうり、ハムをいれて混ぜる。マヨネーズと塩で味付けする。
 - お皿に盛り付け、スライスしたバナナとパセリをトッピングする。
 
								
								
								
								


