【137】バナナポテトサラダ
- [ その他 ]
いつものポテトサラダに完熟バナナを入れて、甘さとクリーミーさをプラスしました。バナナのコクがあるのでマヨネーズ控えめで,ヘルシーな仕上がりになります。
材料(2人分)
- バナナ
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 4cm
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
- 飾り用バナナ
- 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき、乱切りにする。にんじんはいちょう切り。きゅうりは薄切りにして塩もみをして水気を切っておく。ハムは1cm角に切る。
- じゃがいもとにんじんを茹でる。じゃがいもが茹で上がったら、ボウルの中で粗く潰し、皮をむいたバナナとにんじん、きゅうり、ハムをいれて混ぜる。マヨネーズと塩で味付けする。
- お皿に盛り付け、スライスしたバナナとパセリをトッピングする。