【139】バナナラムソテー

  • [ その他 ]

バターでソテーしたバナナをラムでフランベし、レーズンを添えた温かいデザート。ラムとシナモンの風味が、バナナによくあう大人のデザートです。

材料(2人分)

バナナ
2本
バター
10g
ラム酒
大さじ1
レーズン
大さじ1
砂糖
大さじ1/2〜2
飾り用ミント
適量

作り方

  1. バナナは皮をむき縦半分に切る。
  2. フライパンにバターを入れ火にかけバターが溶けたらバナナを入れる。バナナの周りがちょっと透明になってきたら、反対側も同じように焼き、ラム酒と砂糖を入れ全体になじむようにからめる。最後にレーズンを入れる。
  3. お皿に盛り付け、ミントを飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ