【144】バナナジンジャークッキー
- [ ケーキ・焼き菓子 ]
- [ 季節のレシピ ]

欧米ではクリスマスに欠かせないジンジャークッキーにバナナをプラスして、お子さまでも食べやすいジンジャークッキーに仕上げました。
材料(15枚分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バナナ
- 1本
- バター
- 15g
- なたね油
- 15g
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 15g
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
- バナナをフォークの背などでつぶし、バターはレンジで溶かしておく。
- ボウルに(1)と、ホットケーキミックス以外の材料を入れてゴムベラでよくかき混ぜる。
- (2)にホットケーキミックスをいれてゴムベラでよく混ぜる。
- (3)の生地を4〜5mmの厚さにのばして型抜きする。
- 170度に予熱したオーブンで12〜15分焼く。