【164】丸ごと1本!バナナフレンチトースト

  • [ トースト・サンド ]

卵液を浸したパンでバナナを巻いて焼き上げた、バナナロール風のフレンチトーストです。カットするとちょうど一口サイズで食べやすく、見た目も可愛い大きさに。いつもの朝ごはんをワンランク上にできますよ♪

材料(2人分)

バナナ
2本
サンドイッチ用食パン
2枚
1個
牛乳
100cc
キウイ
1個
ブルーベリー
6個
ミント
適量
バター
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 卵をボウルに入れよくときほぐし、牛乳を入れよく混ぜる。パンを入れ浸しておく。
  2. バナナは皮をむいて、(1)のパンで巻く。キウイは皮をむきスライスし、4等分に切っておく。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、パンを巻いたバナナを入れ中弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. (3)を4等分にカットし、お皿に盛り付けキウイ、ブルーベリーを周りに飾る。上にミントを散らし、粉砂糖を振る。

レシピ検索へ

オススメレシピ