【165】バナナチョコアイスバー

  • [ ひんやり ]

ココアたっぷりの濃厚なチョコアイスにバナナをたっぷり入れた濃厚なアイスバーです。手作りアイス、お子さんと一緒に作るのもおすすめです♪他のフルーツを入れてアレンジしても楽しめますよ。

材料(6本分)

バナナ
1本
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
70g
ココア
30g

作り方

  1. バナナは皮をむき、薄くスライスし型の内側に貼り付けておく。
  2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ココアを入れ泡立て器でよく混ぜ、中火にかける。木べらで鍋底を絶えず混ぜる。とろみがついて軽く沸騰したら火を止める。
  3. (2)の粗熱が取れたら型に流しこみ、冷凍庫で6〜8時間凍らせたら、型から出す。

レシピ検索へ

オススメレシピ