アボカド卵かけご飯

時間のないときにぴったりな火を使わない切ってのせるだけの簡単卵かけご飯!アボカドの濃厚な甘みと卵のまろやかさで一品で満足感たっぷりのご飯です。お好みで刻み海苔やワサビをプラスすると大人向けの味になりますよ。

1人分

アボカド
1/2個
ご飯
茶碗1杯分
1個
大葉
1〜2枚
海苔
適量
醤油
適量
わさび
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき1cm角に切る。大葉は千切りにする。海苔は適当な大きさにちぎっておく。
  2. ご飯をお茶碗に盛り付け、上にアボカド、卵を割り入れる。大葉、海苔をトッピングして醤油をかけて混ぜて食べる。お好みでわさびを添える

レシピ検索へ

オススメレシピ