【221】バナナマーブルパウンドケーキ
- [ ケーキ・焼き菓子 ]
ココアのほろ苦さがバナナの甘みと相性の良いマーブルパウンドケーキ。ホットケーキミックスを使うのでお菓子作り初心者さんでも簡単に作れますよ。マーブルの断面が綺麗なのでカットしてラッピングするとバレンタインギフトにも喜ばれますよ!
18cmのパウンド型1本
- バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 100cc
- ココアパウダー
- 大さじ2
作り方
- バナナは皮をむき、ボウルに入れ粗くつぶす。
- 1にサラダ油、卵、ホットケーキミックスの順で入れその都度よく混ぜる。
- 2の1/3位とココアパウダーを別のボウルに入れよく混ぜたら、元のボウルに戻しマーブル状になるようにざっくりと混ぜる。
- 3をパウンド型に入れて180℃に予熱したオーブンに入れ、30〜40分焼く。