【239】冷やすだけ!簡単バナナヨーグルトアイス☆
- [ ひんやり ]
- [ お手軽 ]
バナナや色々なフルーツをのせたヨーグルトアイスは見た目も華やかでおもてなしにもぴったり!バットに流し込んだ水切りヨーグルトにバナナや色々なフルーツをのせて固めるだけなので、お子様と一緒にお好きなフルーツをトッピングしてお菓子作りを楽しんでも♪水切りヨーグルトのかわりにギリシャヨーグルトを使うとさらに濃厚な味わいになりますよ。
15cmx20cmのバット1台分
- バナナ
- 1/2本
- ラズベリー
- 1/4カップ
- カットパイナップル
- 1/4カップ
- ココナッツフレーク
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- 水切りヨーグルト(400gのヨーグルトを水切りする)
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
- バナナは皮をむき、1cmくらいにスライスする。水切りヨーグルトとはちみつを混ぜておく。
- バットに1のヨーグルトを流し込み、スライスしたバナナ、ラズベリー、カットパイナップル、ココナッツフレークをのせ冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
- 固まったら食べやすい大きさに割り、お皿に盛り付けミントの葉を飾る。