【245】チョコバナナのお餅アイスロール
- [ ひんやり ]
お餅をクレープのようにしてバナナとアイスを巻いた、夏にぴったりのバナナスイーツです♪食感を楽しめる一品です。
8カット分
- バナナ
- 1本
- 切り餅
- 1個
- 牛乳
- 80㏄
- グラニュー糖
- 大さじ1
- チョコアイス
- 1.5カップ程度
- 片栗粉
- 少々
- ココアパウダー
- 適量
作り方
- 耐熱皿に餅と牛乳を入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。スプーンでよく混ぜ、とろりと落ちる程度になったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
- バットにオーブンシートを引き、①を流し平らにならし、粗熱が取れたら冷凍する。
- 固まった餅にチョコアイスを平らに伸ばして乗せ、端の方にバナナを直線に置く。
- バナナを中心にくるくると巻き、オーブンシートでくるんだら再度、冷凍庫で固める。
- 固まって安定したら片栗粉を表面にまぶし、カットしてからココアパウダーをふりかけて出来上がり。