【248】ノンオイル&ノンシュガーの簡単バナナココアケーキ
- [ おやつ ]

スミフルバナナアンバサダーによるオリジナルバナナレシピです。少ない材料で簡単・ヘルシーに作れるバナナココアケーキ。熟して甘いバナナを使うので、砂糖不使用でもとっても甘くて美味しいです!
レシピ考案:スミフルバナナアンバサダー なみ さん(Instagram @puchaneiyoushimama)
材料 パウンドケーキ型1個分
- バナナ(完熟したバナナがおすすめ)
- 300g(約3本)
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 米粉
- 40g
作り方
- ボウルにバナナ、ココアパウダーを入れ、ハンドブレンダーで滑らかにバナナを潰しながら混ぜる。
- ①に米粉を入れ、ヘラで混ぜる。(フードプロセッサーに材料を全て入れ、撹拌しても良いです。)
- パウンドケーキ型に②を流し入れ、180度に予熱をしたオーブンで30分焼く。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。