【258】簡単!バナナチョコパイ
- [ ケーキ・焼き菓子 ]
- [ 季節のレシピ ]
市販のパイシートを使って作れる、お子様のおやつやティータイムにもぴったりなレシピです。 アレンジでフルーツをプラスしても美味しくいただけますよ。
2人分
- バナナ
- 2本
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- バター
- 20g
- 粉砂糖
- 適量
- チョコソース
- お好みで適量
作り方
- 冷凍パイシートは1枚を半分に切っておく。
- バナナは1cm弱の輪切りにする。
- パイ生地表面に卵黄を塗る。
- 生地にバナナをのせ、細長く切ったバターを数カ所に分けてのせる。
- 210℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げてさらに10分焼く。
- お好みで粉砂糖、チョコソースをかける。