【258】簡単!バナナチョコパイ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]
  • [ 季節のレシピ ]

市販のパイシートを使って作れる、お子様のおやつやティータイムにもぴったりなレシピです。 アレンジでフルーツをプラスしても美味しくいただけますよ。

2人分

バナナ
2本
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
バター
20g
粉砂糖
適量
チョコソース
お好みで適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは1枚を半分に切っておく。
  2. バナナは1cm弱の輪切りにする。
  3. パイ生地表面に卵黄を塗る。
  4. 生地にバナナをのせ、細長く切ったバターを数カ所に分けてのせる。
  5. 210℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げてさらに10分焼く。
  6. お好みで粉砂糖、チョコソースをかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ