【284】とろ~りチョコバナナムース
- [ おやつ ]
- [ ひんやり ]
ゼラチン不使用で作れる簡単スイーツ!材料3つで作れちゃう♪ひんやり&とろーっとした食感が夏のおやつにぴったりです。
カップ4個分
- バナナ(ムース用)
- 2本
- バナナ(飾り用)
- 1/2本
- 牛乳
- 100ml
- チョコレート
- 100g
- 飾り用ミント
- お好みで適量
作り方
- チョコレートを砕いておきます。
- 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、600wの電子レンジで1分半加熱して溶かします。
- 2.にバナナを加えてブレンダーやミキサーで撹拌します。よりなめらかにしたい場合は濾し器で濾します。
- カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます(2~3時間程度)
- スライスしたバナナと飾りのミントをトッピングして出来上がり。