【284】とろ~りチョコバナナムース

  • [ おやつ ]
  • [ ひんやり ]

ゼラチン不使用で作れる簡単スイーツ!材料3つで作れちゃう♪ひんやり&とろーっとした食感が夏のおやつにぴったりです。

カップ4個分

バナナ(ムース用)
2本
バナナ(飾り用)
1/2本
牛乳
100ml
チョコレート
100g
飾り用ミント
お好みで適量

作り方

  1. チョコレートを砕いておきます。
  2. 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、600wの電子レンジで1分半加熱して溶かします。
  3. 2.にバナナを加えてブレンダーやミキサーで撹拌します。よりなめらかにしたい場合は濾し器で濾します。
  4. カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます(2~3時間程度)
  5. スライスしたバナナと飾りのミントをトッピングして出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ