【56】バナナ&パンプキンスムージー
- [ スムージー&ジュース ]
- [ 季節のレシピ ]
β-カロテンが豊富なかぼちゃ。β-カロテンは、免疫力を高め、細菌やウイルスから身を守るのに効果があるといわれています。豆乳に含まれるイソフラボンの抗酸化作用とWでの免疫力UP効果が期待できるスムージーは栄養満点で、お子様にもおススメです!
レシピ考案:バナナソムリエ高橋
材料(2人分)
- バナナ
- 1本(約80~100g)
- かぼちゃ(ゆでor冷凍かぼちゃは解凍する)
- 約40g
- 豆乳
- 100ml
作り方
- ひと口大に切ったバナナとかぼちゃ、豆乳の順番にミキサーに入れる。
- 約20秒、撹拌する。
緑色の皮の部分の食感が気になる場合は、皮を取り除いてミキサーにかけるとなめらかになります。
- ポイント
- 豆乳の代わりに牛乳でもOKです。豆乳ならイソフラボン、牛乳であればカルシウムを補給することができます。