【56】バナナ&パンプキンスムージー

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β-カロテンが豊富なかぼちゃ。β-カロテンは、免疫力を高め、細菌やウイルスから身を守るのに効果があるといわれています。豆乳に含まれるイソフラボンの抗酸化作用とWでの免疫力UP効果が期待できるスムージーは栄養満点で、お子様にもおススメです!
レシピ考案:バナナソムリエ高橋

材料(2人分)

バナナ
1本(約80~100g)
かぼちゃ(ゆでor冷凍かぼちゃは解凍する)
約40g
豆乳
100ml

作り方

  1. ひと口大に切ったバナナとかぼちゃ、豆乳の順番にミキサーに入れる。
  2. 約20秒、撹拌する。
    緑色の皮の部分の食感が気になる場合は、皮を取り除いてミキサーにかけるとなめらかになります。
ポイント
豆乳の代わりに牛乳でもOKです。豆乳ならイソフラボン、牛乳であればカルシウムを補給することができます。

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