【8】ココナッツオイルで作る!バナナココナッツジャム
- [ その他 ]
砂糖を使わずバナナの甘味だけで仕上げました。食物繊維豊富な手作りジャムです。
レシピ考案:バナナソムリエ天野
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- バナナの皮を向き、一口大に切り、深めの耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジに3分加熱します
- 一度取り出してつぶしながらよく混ぜ、再度ラップをし、2分加熱します
- レンジから取り出し、熱いうちに塩とココナッツオイルを混ぜてなじませる
- ポイント
- アレンジ アーモンドやピーナッツなどお好みのナッツを入れてもOK!パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり。