栄養たっぷり
アボカドのおいしい食べ方
- TOP
- バナナの保存方法・簡単レシピ
- 栄養たっぷりアボカドのおいしい食べ方
「森のバター」とも言われている栄養豊富なアボカドですが、食べ方がよく分からないという方も多いのではないでしょうか。
そんなアボカドの食べごろの見分け方や切り方、おいしく食べられるレシピをご紹介します。
食べごろの見分け方
アボカドは表皮の色が黒く、持ったときに柔らかくなった時が食べ頃です。食べ頃になったらお早めにお召し上がりください。
- 表皮が緑色で硬い
まだまだ・・・ -
熟してくると果皮が緑から黒っぽい色に変わってきます。
あと2〜3日で食べごろです。
- 全体がまんべんなく黒い
食べごろ! -
熟したアボカドはやさしく押すと柔らかい感触がします。
すぐに食べない場合は、熟してから冷蔵庫で保存してください。3〜5日間保存可能です。
おすすめレシピ
アボカドは約20種類のビタミンとミネラルを含む、栄養豊富な食品な果物です。
そんなアボカドの簡単でおいしい人気レシピをご紹介します!
定番のサラダやディップ、さらにはパスタやお菓子など料理方法はさまざま。
ぜひ活用してみてください。
-
アボカドときのこのホットサラダ
-
アボカドと納豆のそうめん
-
アボカドと夏野菜のオーブン焼き
-
アボカドと長芋とトマトの和風サラダ
-
アボカド焼きカレー
-
ワカモレ
-
新じゃがのツナアボカド
-
アボカドのスタッフドクリームチーズ
-
アボカド鍋
-
アボカド&とろーり半熟卵のトースト
-
アボカドのドラゴンロール
-
アボカドの梅肉うどん
-
アボカド、トマト、コーンサラダ
-
アボカドポテサラのスタッフドバゲット
-
アボカドブラウニー
-
ノンオイルアボカドマフィン
-
アボカドのタルタルグラタン
-
アボカド・ジャックオランタンのオードブル
-
アボカド濃厚クリーミーパスタ
-
アボカド、サーモンと枝豆のちらし寿司丼
-
アボカドの揚げ出し豆腐風
-
アボカド簡単ポタージュ
-
アボカドが主役!ピーマンのトロトロ肉詰め
-
アボカドのマンゴー&ベリー・スムージー
-
ほっくりアボ竜田揚げ
-
アボカド・バナナ・オレンジのフルーツ・ボール
-
アボガパオライス
-
アボラタトゥイユ
-
アボカドと鶏肉の白ワイン煮込み
-
アボカドとチキンのグラタン
-
エビとアボカドのパスタ
-
マグロとアボカドの和風生春巻き
-
アボカドのレモンシャーベット
-
アボカドとチョリソーの朝食タコス
-
アボカドのコーヒーミルクシェーキ
-
アボカド・チーズケーキ ベリーソース添え
-
アボカドビビンバ
-
ポークジンジャーソテー アボオニオンソースがけ
-
アボカドチーズ温やっこ
-
アボカドチヂミ
-
アボカドのパンケーキ
-
アボカドのチーズトースト
-
アボカド豚肉巻き焼き
-
アボカドとサーモンのホイル焼き
-
アボカドツナサンドとアボカド卵サンド
-
アボカド入りミニ煮込みハンバーグ
-
アボカドスープ
-
アボカドハーフカット 温泉卵のせ
-
アボカド入りセビーチェ
-
アボカドとツナのサラダ
-
アボカドのチーズディップ
-
秋のアボカドグラタン
-
冷製アボカドスープ
-
アボカド塩麹
-
アボカドそうめん
-
アボカドのスタミナカレー
-
アボカドドリンク
-
スモークサーモンとアボカドのベーグルサンド
-
アボカドとソラマメのミモザサラダ
-
アボカドたっぷりタコス
-
アボカドと春野菜のスパゲッティ
-
アボカドとグレープフルーツのサラダ
-
アボカドとうなぎのちらし寿司
-
アボカドのオムレツ
-
もちとアボカドの磯辺焼き
-
アボカドとササミのトマトチーズ春巻き
-
アボカドと桜えびの生姜醤油和え
-
アボカドバーガー
-
アボカドディップ
-
アボカドトースト
-
アボカドとマグロのカルパッチョ
-
アボカドのミニピザ
-
牛肉の炙りとアボにぎり寿司
-
アボカドと漬けマグロ丼
-
チョコレートチップクッキー