【268】袋ひとつ!砂糖なし♪甘熟王バナナマフィン

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保存袋に材料を順に入れてもむだけで生地の完成!甘熟王バナナの甘みと香りで、ふんわりしっとり。幸せの味です♪

直径7㎝のマフィン型4個分

バナナ「甘熟王」
1本
無塩バター
30g
1個
【A】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りを4枚、飾り用に取っておく。
  2. ジッパー付保存袋にバターを入れて手の温度でやわらかくする。
  3. <2>に、<1>の残りのバナナを4〜5つにちぎって入れ、外側から手でもみ、ペースト状にする。
  4. 卵を加え、【A】も加えてよくもみ混ぜ、全体を均一になじませる。
  5. 保存袋の角をハサミで小さく切り、紙カップを敷いたマフィン型に生地を8分目までそれぞれ流し入れ、<2>のバナナをのせる。
  6. 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

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