【152】バナナフルーツパイ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]

冷凍パイシートにバナナやカットしたフルーツをのせて焼くだけのフルーツパイ。出来立てをどうぞ。

材料(パイ4本分)

バナナ
3本
いちご
4個
キウイ
1個
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
バター
20g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは1枚を半分に切っておく。バナナは1cm弱の輪切りに、いちごとキウイは5mm程度にスライスしてバナナと同じくらいの大きさに揃える。
  2. 4枚のうち、2枚のパイシートにはバナナのみを並べ、1枚にはいちごとバナナを交互に、もう1枚にはキウイとバナナを交互に並べる。それぞれのフルーツの上に細長く切ったバターを数カ所に分けてのせる。パイ生地表面に卵黄を塗る。
  3. (2)を210℃に温めておいたオーブンで10分焼き、180℃に下げてさらに10分焼く。
  4. お好みで粉砂糖をかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ