完熟バナナを使ったレシピ

うっかり時間が経ちすぎて、黒くなったバナナ。そのままでは食べづらいですが、簡単なアレンジを加えるだけで素敵なメニューに早変わりしますよ。

01:柔らかくなったバナナは
凍らせちゃえばOK

バナナは冷凍してもおいしいフルーツ。凍らすだけでフローズンスイーツとして楽しめます。

02:柔らかさを活かしたアレンジも

材料を袋に入れて混ぜるだけの簡単レシピ。柔らかい完熟バナナなら、より力をかけずに作れます。

03:熱を加えてさらに
トロトロにしちゃう

あまったフルーツのアレンジの定番といえばジャム。砂糖ゼロで作れるのでカロリーが気になる人にもおすすめです。

レシピ検索へ